沐偶织莲

乌野重要还是蓝雨重要,真是个好问题

【魔术师中心】破晓 3-1

“我想让魔术师打法重新站到荣耀赛场上。”

聚光灯下,少女目光坚定,一字一句铿锵有力,掷地有声。

总目录

#战斗章预警!BUG乱飞预警!无原著人物预警!

01

地图草长莺飞,顾名思义,银黄色的茅草覆盖了三分之二的区域,随着时不时吹来的微风摇摆。

顾晓调整视角,一落天光以极其谨慎的姿态蹲伏在及膝的茅草中。

这是一张比一般的5V5团队赛用图还要大一倍的地图,位于西北和东南的刷新点掩藏在比角色还高的茅草中,密不透风以致行动不便。脱离队伍的一落天光快速向地图中央靠近,一路上茅草由密到疏,直到接近地图中央一带完全消失。

反复确认视角内没有异状,顾晓操作一落天光起身飞向正前方的参天古树,同时切换到团队频道——

 

三只松鼠:(837,384)茅草及胸,推测高度环形递减

一落天光:(523,377)中央大树目测20身位宽,视角受限

见风是雨:顾,风速?

一落天光:距树15身位风速加大,飞行受阻,枪系不利

一落天光:贴树风速减小,风声嘈杂

三只松鼠:顾背风绕树

一落天光:OK

 

和逐渐消失的茅草相反,覆盖全图的东北风越靠近地图中央越猛烈,顾晓收敛心神,角色行动的声音被风声掩盖,再加上贴树而行的视角限制,谁也无法预测对手是否下一秒就会出现。

一落天光的法师袍在风下鼓动,顾晓瞥了眼屏幕下方团队频道,己方另外五人正按计划穿行于茅草中,向着东北角风速较小、茅草高度适于战斗的位置移动。

双方都陌生的地图,对方肯定也有人脱队探路……是刺客吧。

顾晓在脑中快速过了一遍己方6人和对方11人的职业——6对11,没有替补。这是一场但从人数上看完全不公平的的比赛,又因另外两个附加规则使形势变得扑朔迷离。

与几步之外的狂风大作相反,巨树的背面完全不受风力干扰,一落天光横移拉开视角,正对上对面同样动作的黑衣刺客面无表情的系统脸。

敌方刺客,闷声发财。

突如其来的面贴面下,率先反应过来的是顾晓。就见一落天光架起扫把一个急冲,右手一挥暗影斗篷甩出,慢上一拍的刺客没能避开,却在斗篷收缩的一瞬“噗”地变作一团空气。

影分身术!

把一个能骗过游戏怪物、对玩家而言只是笑话的假分身留在原地,真身瞬间移动到其他位置,这一常被用作位移的低阶技能几乎每个暗夜系都会点上几阶。

闷声发财的应对不出意料,顾晓毫无迟疑鼠标一滑,一落天光向前小跳借势转身,魔法弹射出,却连刺客的衣角都没碰到——转职后背击加成不俗的刺客,虽说是移动到了魔道学者的身后,却足足隔了十多个身位格,直接落入风区,而后借着风势连翻带滚地隐入了茅草中。

……这就比较尴尬了。

被直接无视的魔道学者立于空旷的土地上,顾晓后知后觉地意识到对方比自己更加害怕贴身,毕竟她可是被附加了作弊一般的“一击必杀”技能。

——附加规则一:一落天光可以通过在公频报出五个身位格内的对手账号卡名和真名将其直接击杀,每个角色只有一次击杀机会,拼写错误则失败。

考虑到顾晓着实不可能一边战斗一边记住11个陌生人的名字和对应的账号卡,该技能的实际作用还得打个问号。

但有些名字是特别好记的,就比如刚刚逃走的闷声发财,操作者姓“那”不说,单名也是少见的“禾”,顾晓甚至还是第一次知道“那”作姓氏时读第一声。

顾晓将自己这边的状况转述到团队频道,目光扫过近乎全黑的技能栏,露出无奈的苦笑。

——附加规则二:除却转职技能和觉醒技能,20级以上的技能中只有掷骰子摇到的的一个技能可以使用。

几乎只可以使用低阶技能的情况下,即便运气好掷到了70级大招,也不可能通过一波集火带走某个角色,更不用说时拥有“一击必杀”技能的顾晓了。

于是一落天光坦荡荡地出现在地图中央,于是闷声发财毫不恋战遁入草丛。

不再理会消失的刺客,顾晓计算着团队频道中另外五人的位置,操作一落天光径直穿过风区,斜插入及角色脚踝的茅草地中,沿着弧线向地图东北角飞去。

地图中央的风力着实不利于战斗,如果对方也要抢占顺风的地势,顾晓此时的行进路线恰好可以和团队一起起到包抄作用。当然,让她一人拦下所有人是天方夜谭,截下对方牧师优质奶源或者击杀才是主要目的。

顾晓在心中回忆优质奶源操作者的名字,团队频道中却突然出现了坐标以外的文字——

 

不是可爱:(779,140)牧师落单!

 

02

不可能!

看到团队频道中优质奶源的坐标,郭仁震惊到操作都顿了顿,角色高的茅草中弹药专家三只松鼠诡异地踉跄了一下,前进速度慢了下来。

且不说本因被保护的牧师为何会大方地暴露在剑客不是可爱——操作者路楷——的视角中,一个牧师根本不可能在他们5人还在绕圈的时候提前赶到这个东偏南的角落……除非避开茅草直切中路。

对方来了多少人?是陷阱吗?

郭仁头疼,但下一秒他的头疼失去了意义。

 

公共频道——

一颗赛艇:嘿果仁你摇到了哪个技能啊?

 

晃动的茅草中剑光骤起,出招慢但范围广的拔刀斩正中向后急退的三只松鼠,紧接着剑客一颗赛艇欺身而上,剑气缭乱的同时操作者陶则非还要废话不停。

 

一颗赛艇:撞击式感应式计时式?我猜你运气那么差一定是遥控式!

三只松鼠:你都猜到了怎么还不躲着点?

 

飞枪后退的弹药专家手腕一抖三个手雷丢出,剑客几个变向想要躲过,谁知其中一颗突兀炸响,掀起的气浪硬生生地将剑客吹退些许。

 

一颗赛艇:这不是没想到你这么背么!

 

被吹开的剑客摇晃了几下便稳住了身形,随即一个狂剑士技能冲撞刺击使出,三只松鼠拼命拉开的距离转瞬消失,郭仁无奈,却也只能狼狈地在剑客的攻击中翻滚应对。

弹药专家在20级以下的技能没有什么可以有效帮助他摆脱剑客的贴身,而20级以上各色各样的技能,他偏偏掷到了一个威力比撞击式手雷还要小的遥控式。唯一让人欣慰的是一颗赛艇也受技能限制无法连贯攻击,普攻为主低阶技能为辅的伤害不高,再时不时吃下几颗手雷和子弹,弹药专家竟也能磕磕盼盼和其周旋一番。

团队频道和公共频道热闹万分,郭仁一边心急于弹药与剑客毫无美感的缠斗,一边焦灼万分地从团队频道中获取他人的信息判断局势。

完全处于下风。

之前五人在茅草的掩护下分散开来,对方却不知为何先一步赶到直插阵中,故意暴露的牧师是饵也不是饵,发现牧师的剑客不是可爱却被对方气功师不得不听一个捉云手扯出草丛,被迫和对方剑客黄少念经互殴的同时还要被对方神枪手清华北大远程火力干扰,血线下降的速度比三只松鼠快了不知多少倍。

和路楷的窘迫相比,队伍中另外两位近战的情况正常多了:战斗法师见风是雨遇上对方狂剑国服第一,狂剑士来快活啊则与对方骑士跑得飞快纠缠不休。

不艰难,却也难以脱身。

郭仁不由得感谢刘烨附加的两条规则,低阶技能输出效率堪忧给了他们拖延的时机,唯一没被纠缠的守护使者暴奶一口正避开战局向不是可爱移动,待到拥有“一击必杀”技能的一落天光赶来,机会究竟在哪一方手中还未可知。

但团队频道中下一条消息让他笑不出来了。

 

暴奶一口:!!(801,147)被盗贼刺客夹击

 

守护使者在两个暗夜系的贴身下毫无抵抗能力,更糟糕的是位置暴露后本和黄少念经一起胖揍不是可爱的不得不听突地就转移了方向,目标恐怕就是还在草丛中的暴奶一口,再加上他摇到的技能捉云手,守护使者一旦暴露在远程清华北大的火力范围内,等待其的一定是5人集火。

九打五的优势立刻就显现出来。

这个时候,顾晓的一落天光还没有赶到吗?

【TBC】

顺带补充一下地图

【自制草图,只接受哈哈哈】


评论

热度(1)